Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Я1

Диверсанты неудачи




"Международная военно-диверсионная игра "Поход Эрна 2009" (Erna Retk 2009), названная в честь нацистской диверсионной группы "Эрна", пройдет в Эстонии с 6 по 8 августа, сообщили представители организации "Общество Эрна".

В основе игры лежит маршрут диверсионной группы Абвера "Эрна", действовавшей в тылу Красной Армии в августе 1941 года. Разведывательно-диверсионная группа "Эрна" была создана в Финляндии военной разведкой гитлеровской Германии Абвер. В 1941 году группа была десантирована с территории Финляндии в Эстонию, в тыл Красной Армии. В группу "Эрна" входили 38 эстонских солдат и четыре офицера, прошедших специальную подготовку. Высадившиеся на сушу в районе залива Колга диверсанты вели бои с войсками НКВД. Через два дня группа была окружена и уничтожена в одном из болот северной Эстонии... 

...Проведение игры поддерживают Министерство обороны Эстонии, Главный штаб Сил обороны страны, военизированное ополчение Кайтселиит ("Союз защиты"), крупные эстонские предприятия..." - сообщает нам РИА Новости.     

А вот воспользовавись Википедией  мы момежем узнать, что современная армия Эстонии насчитывает около 4 500 человек.  Кроме того:  резерв около 16 000 чел., кроме того 8 700 чел - резерв милиции. Ну еще пара списаных натовских судов и таки же самолетов. То есть в случае военных действий с вероятным противниом т.е. Россией (о чем любит поспикулировать нынешняя власть Таллина),  одна надежда на НАТО. 


Отсюдо можно сделать вывод. Таварищи прибылты продолжают ментально держаться за призраки прошлого, демонизировать русских до нельзя, и в глубине души готовы проиграть сначала войны - иначе зачем весь этот партизанский миитариский бред? Причем идея  "а давайте попробуем с соседом все устаканить",  дипломатическим путем улучшить отношения как-то не приходит в голову. Нет! Мы будем готовить диверсантов на случай будущей окупации. А рускими местное население запугивали даже во времена ультразпадника Козырева. Мда, остается посоветовать одно - выдавливать из себя рабское окупационное сознание. Разговоры о том, что кто-то хочет завоевать Эстонию, такой же бред как и подоные оборонные пасажи о России или Германии. Единственое нашествие с востока , которое их ожидает - это нашествие китайских и среднеазиатских гастробайтеров. Но с ним грозная эстонская армия  явно не справится.


 

promo dmitriy june 19, 2015 15:10 4
Buy for 30 tokens
Вот уже почти как неделя прошла после возвращения из "град Петра". Наша с Яной поезда в Петербург выдалась довльно насыщенной. За 5 с лишним суток "отбегали" бесчисленное множество мест, побывали на бесчисленном множестве достопримечательностей и так устали, что отходим до…