dmitriy

Categories:

Напитки покрепче. Дегустация кубанской «Фортуны»

В этом апреле я после некоторого перерыва снова принял участие в блогерской алкогольной дегустации. На этот вместе с другими товарищами мы дегустировали не привычные вина, а продукцию ликеро-водочного завода «Фортуна» в недавно открытом фирменном  магазине этой компании на перекрестке улиц Красноармейской и Карасунской.
В этом апреле я после некоторого перерыва снова принял участие в блогерской алкогольной дегустации. На этот вместе с другими товарищами мы дегустировали не привычные вина, а продукцию ликеро-водочного завода «Фортуна» в недавно открытом фирменном магазине этой компании на перекрестке улиц Красноармейской и Карасунской.

Какя понял, для работников магазина это была первая публичная дегустация. Впрочем, немотря на это, встреча прошла легко и непринужденно.

Как рассказывают о себе сами организаторы дегустации:

ООО «ЛВЗ «Фортуна» — это крупнейший современный завод на юге России, основанный в 1993 году. «Фортуна» представляет собой новый концепт в производстве водки, настоек, ликеров и бальзамов. В месяц предприятие завод производит 2-3 миллиона бутылок,  экспортируя напитки в  30 стран.

Компания сфокусирована на потребителях, которые выбирают продукты, произведенные только из свежих натуральных ингредиентов. Вся продукция изготовлена на основе свежих соков и травяных экстрактов, а также артезианской воды и спирта самого высокого качества. Все процессы по очистке фруктов, выжимке соков и отбору трав и орехов выполняются исключительно вручную.

Во время дегустации мы оценили аперитивы из линейки ZИМА, водку «AMG Ледяная фильтрация Мягкая»,  травяной бальзам «Неприкосновенный запас», английский джинн «Королева».

Все напитки по-своему ярки интересны. Линейки ZИМА – это своеобразное новаторство. Мы попробовали Полнолуние Лимон-имбирь 25% и Цвет Сакуры вишневый 20%. Оба довольно неплохи, но содержат яркий плодовый вкус. Мне понравился именно Лайм благодаря своей свежести.

Также пользуется популярности у клиентов линейка джинов Queen. Фортуна  предлагает любителям этого напитка выбрать между классическим рецептом и напитком с ароматом розы (и соответствующим оттенком). Розовый джин имеет приятный вкус где чувствуется не только «королева цветов», но и земляника.

Особенно изысканный вкус оказался у  бальзама «NZ». Хотя он крепкий (40%), но очень приятный на вкус. Напиток, изготовляемый по секретному рецепту из 26 трав, ягод и кореньев – особая гордость завода, а его рецепт храниться в строжайшем секрете. Но известно, что выдерживаются он в бочках из кавказского дуба.

Ну а водка «AMG Мягкая» действительно соответствует своему названию, благодаря использованию артезианской воды при изготовлении она имеет мягкий вкус, более нежный чем у других производителей. Этот эффект также достигается особой фильтрацией и глубокой заморозке при изготовлении (удаляющей вредные примеси). Благодаря этому у нее отсутствуют свойственное для подобных напитков резкий вкус и запах, а также 38 % градусов. АМГ Мягкая была признана лучшей водкой в Лондоне 2017 года в рамках конкурса The Spirits Business Global Vodka Masters 2017.

Впрочем, это лишь малая часть  той продукции, которая представлена в фирменном магазине. Ознакомиться со всей со всем ассортиментом продукции вы можете посетив  новый магазин Фортуны.

promo dmitriy июнь 19, 2015 15:10 4
Buy for 30 tokens
Вот уже почти как неделя прошла после возвращения из "град Петра". Наша с Яной поезда в Петербург выдалась довльно насыщенной. За 5 с лишним суток "отбегали" бесчисленное множество мест, побывали на бесчисленном множестве достопримечательностей и так устали, что отходим до…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded