Коллекционер прожитых дней (18+) (dmitriy) wrote,
Коллекционер прожитых дней (18+)
dmitriy

Categories:

Борьба с Хэллоуином по-кубански

Ночь темна и полна ужасов

А тёмные силы накануне самого зловещего дня в году снова окутывают пространство Кубани, чтобы завладеть умами и сердцами молодежи и вовлечь их в сатанинский шабаш с празднованием заокеанского праздника нечисти, надеванием ведовских костюмов, использованием тыкв, совместным времяпровождением в  предстоящую субботу, а также цитированием смертельноопасных заклинаний  из Гарри Потерра (кстати, кто какие помнит?).

В сложившейся ситуации светлые силы в очередной раз выходят на бой, дабы нанести удар по нечести. Светлые силы в лице различных чиновников рассылают по Кубани уведомления  увеселительным заведениям с напоминанием, что они не рекомендуют проводить празднование Хэллоуина. Некоторые чиновники решили проявить оригинальность и сослаться на День памяти жертв политических репрессий, заставив задуматься, как же в этот раз чиновники будут отмечать эту печальную годовщину.



Впрочем, битва заранее проиграна. Проиграна потому, что молодежь так или иначе, но будет отмечать этот праздник. Проиграна потому, что своих раскрашенных аквагримом деток на хэллоуинчики в разные ТРЦ будут отводить молодые мамы. Проиграна потому, что отпрыски борющихся с западным засильем чиновников сами или будут отмечать «заокеанский» (на самом деле, Британский и Ирландский) праздник. Проиграна потому, что нынешние  30-, 40- и 50-летние чиновники, которые столь яростно борются с Хэллоуином (или изображают борьбу по долгу службы) в своем отрочестве и юности воинственно отстаивали право потреблять западные вещи, западную культуру, западный образ жизни (и в этом нет лицемерия, ведь молодые радикалы зачастую превращаются в ортодоксов).  Проиграна потому, что люди не понимают, с чем они борются именно борются.

Ежегодная война с «валентинками и хэллоуинками»  напоминает сражение с ветряными мельницами, которое отважно вел Дон Кихот, искренни видевший в механизмах для измельчения твёрдых объектов злых великанов. Чиновники  искренне считаю, что бороться с западным засильем разврата и похоти. А на самом деле, они ведут войну с психологическими потребностями людей в пасмурно-депрессивный период устроить праздник, каковую потребность решает тотально довлеющая в России западная культура.
Хэллоуин популярен благодаря своей яркости, красочности, необычности, а также возможности устроить веселье в пасмурное время. Его мистическая сторона – эта народная обрядовость, зародившаяся еще в на Британских островах в темные века.  Сегодня Хэллоуин непобедим, также как была непобедима рождественская ёлка и дет мороз в раннесоветское время. Уж на какие ухищрения шла советская власть, как душила это христианское торжество (впрочем, с языческими корнями), а так и не смогла победить детскую ёлку с раздачей подарков.

Собственно, я не вижу ничего плохого в том, что люди борются с иностранным влиянием, если в качестве альтернативы они предлагают что-то разумное. Удивительно, что-то разумное у нас как раз придумали. С прошлого года на Кубани в последние выходные октября отмечается День урожая. В этот раз день урожая – уже официальный праздник. Вот только, одного слета аграриев для победы над Хэллоуином не достаточно. И чиновничьи уведомления тоже вряд ли помогут.

Хэллоуин побеждает, поскольку это яркий модный и молодежный праздник. И противопоставить ему можно только яркое, стильное и пропитанное духом молодости событие, которое в клочья порвет шаблоны,  захватит сознание, станет источником мемов и паттернов.
Так что для сокрушительной победы над «валентинками и хэлловинками» я бы предложил задействовать не специалистов по запретам и геополитической борьбе, а условную Ангелину Стипиди или организаторов последнего форума «Дело за малым». Толку будет больше, лулзлов будет меньше.

Энервейт! Репелло Инимикум!

Источник: https://t.me/KubanAnalytics/1598

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmitriy june 19, 2015 15:10 4
Buy for 30 tokens
Вот уже почти как неделя прошла после возвращения из "град Петра". Наша с Яной поезда в Петербург выдалась довльно насыщенной. За 5 с лишним суток "отбегали" бесчисленное множество мест, побывали на бесчисленном множестве достопримечательностей и так устали, что отходим до…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments