Коллекционер прожитых дней (18+) (dmitriy) wrote,
Коллекционер прожитых дней (18+)
dmitriy

Category:

И я там был, вино испил

Недавно я впервые побывал в винном клубе «Шато Тамань» и поучаствовал в дегустации компании торговой марки «Высокий берег».

В компании блогеров, журналистов, а также блогеров-журналистов я попробовал игристые вина «Высокого берега» экстра Брют белое и экстра Брют розовое, а также тихие белые: Мюллер-Тургау, Грюнер Вельтлинер; розовое Цвайгель, и красные: Мерло, Каберне Совиньон и Сира.

Проводила дегустацию сомелье компании Ксения Дорошенко. Кроме того, феями вечера стали Катрина Белоусова и Изабелла Кулешова.

Но начать стоит наверное не с вина, а с необыкновенной атмосферы винного бутика "Chateau Tamagne". Это довольно изысканный магазин, где у дачная расстановка и подсветка витрин придают ему особую ауру праздничного настроения.

Что касается игристых вин, то я не особый ценитиль, поэтому трудно вынести свой вердикт. Однако по вкусовым качествам мне понравилось розовое.

Белые вина хороши оба: и Мюллер-Тургау, и Грюнер Вельтлинер. Но у последнего настолько богатая ароматика, что он напоминает изысканный стойкий парфюм. В тоже время, вкус вина – агрессивный фруктовый, мягкое бархотное послевкусие, вино с заметным содержанием танинов. Кислотность несколько повышенная, но она к месту. В общем, довольно яркое и вкусное вино. Из всех дегустируемых его бы я расположил на втором месте.

Хорошим является и розовое вино. Душистое, сладкое, насыщенное и с некоторым лёгким оттенком ностальгии.) Яркий цвет и вкус, яркий приятный привкус.

Понравился Каберне Совиньон, более яркий и интересный вкус с нотками дуба и более сильными танинами. Я бы назвал его – вино остринкой.

Ну и мой фаворит – Сира. Вот что я, пожалуй, приобрету, когда окажусь в одном из магазинов «Кубань-Вино». Сира или Шираз (как тут не вспомнить ширазского поэта-суфия Хафиза с его изысканными стихами-газелями) – это самый темный сорт винограда. Вина из него вина содержат большое количеством танинов. Кроме того, высокую плотность вина можно буквально ощутить языком. Что касается вина от «Шато Тамань», то оно обладает довольно богатым медово-цветочным ароматом с неким оттенком дыма, а также богатым вкусовым букетом с нотками дыни. Этот напиток меня просто очаровал.)

Добавлю, что В качестве закусок были представлены сыры партнеров винного клуба – компании «Ипатов сыр» и колбасные изделия холдинга «Ариант», в состав которого входит винодельня «Кубань-Вино».

«На данной дегустации мы презентовали новые вина, вышедшие под маркой «Высокий берег».Все вина сделаны в определенном европейском стиле и с европейскими сортами винограда. Объединяет линейку качество исполнения. Это очень тонкая работа с дубом. Четкая работа с именно этими сортами винограда, которые привыкли к другому климату и с которыми тяжелее работать на Кубани. Данная работа очеь хорошо чувствуется в вине. Они получились гармоничными, очень яркими и непохожими друг на друга. В этой линейке каждый найдет себе вино по нраву», – рассказала после дегустации сомелье компании «Кубань-Вино» Ксения Дорошенко.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dmitriy june 19, 2015 15:10 4
Buy for 30 tokens
Вот уже почти как неделя прошла после возвращения из "град Петра". Наша с Яной поезда в Петербург выдалась довльно насыщенной. За 5 с лишним суток "отбегали" бесчисленное множество мест, побывали на бесчисленном множестве достопримечательностей и так устали, что отходим до…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments