Коллекционер прожитых дней (18+) (dmitriy) wrote,
Коллекционер прожитых дней (18+)
dmitriy

Categories:

Мой кулинарный квест с "Гурман и я"


Вот и я стал food-блогером. По крайне мере, данный пост будет о вкусных блюдах, приготовленных из продуктов и по рецептам компании "Гурман и Я", любезно предоставленной ее сотрудниками мне для ознакомления.
"Гурман и Я" – это запущенный недавно в Краснодаре сервис по  доставке продуктовых наборов с пошаговыми фото-рецептами.

Как сообщают о себе сами сотрудники компании: "Каждый день мы стремимся к тому, чтобы посредством нашего сервиса люди могли получать удовольствие от приготовления блюд ресторанного уровня, затрачивая при этом минимум средств, усилий и времени... Мы бросаем вызов привычному образу приготовления блюд. Теперь не нужно тратить время на поиск рецептов, закупку и транспортировку ингредиентов. Все уже сделано за Вас. Вам останется только взять необходимые ингредиенты с полки холодильника и, следуя пошаговым инструкциям, приготовить себе свежий и вкусный ужин".




Как типичный мужчина, который редко что-то готовит кроме привычного джентльменского набора (яичница, жаренная картошка и шашлыки), лично я бросил вызов своему привычному образу НЕ-приготовления блюд, попутно на несколько дней освободив свою вторую половину от привычной кухонной рутины. Собственно, этим меня и заинтересовал сервис – было интересно приготовить сложные блюда своими руками, имея незначительный кулинарный опыт.

Еще одним важным моментом, почему я согласился на любезное приглашение сотрудников сервиса, стал практический интерес. Было интересно опробовать сервис, услугами которого можно будет пользоваться в дальнейшем. Ведь предлагаемые "Гурман и Я" наборы с продуктами и рецептами – это не просто возможность потреблять качественную, оригинальную и полезную для  здоровья пищу.

Иногда возможность заказать готовые продукты и рецепты может сильно облегчить повседневный быт. Собственно, мне было интересно, насколько я функционально смогу пользоваться данным сервисом в дальнейшем, когда будет желание приготовить что-то самому, но при этом не растягивать это на полдня и не заморачиваться с выбором рецепта и поиском необходимых продуктов. В итоге решил потестить сервис и приготовить блюда, а моя Яна периодичеси мне помогала (ну, а порой просто вдохнавляла на готовку своим присутсвтвием)).

Собственно, на пробу я выбрал три блюда:
«Свиные отбивные с картофелем и мятным салатом», «Кета с чечевицей и овощами», а также «Жареный цыпленок с грибным соусом».




Первое блюдо приготовил я, второе – Яна, третье – мы на пару. Расскажу о каждом отдельно.


В свиных отбивных, помимо самой свинины, были также картофель, кабачок, помидоры , маслины, руккола, лимон, мята, чеснок и тимьян. Как я сказал выше,  с жаркой мяса знаком).  А вот салат, одним из элементов которого стал сырой кабачок, я ел впервые в жизни. Заодно, узнал, что такое цедра лимона и как ее добывают (честно, в первый раз у меня получилось не особо).  По инструкции блюдо готовиться всего 25 минут, но поскольку я в кулинарном деле новичок, у меня вышла чуть больше часа.





В общем, получилось довольно вкусно. В том числе, благодаря необычному рецепту  вареной картошки (для Яны стало откровением, какой вкус картошке даёт тимьян).А мне вот понравилась заправка из лимонного сока и оливки.





Кстати, мясо оказалось как-то обработано (то ли выдержано в маринаде, то ли с добавлением какого-то соуса), и вкус у него  вышел довольно насыщенный. Ну и конечно довольно необычным получился салат с кабачком, рукколой, тимьяном и той самой цедрой лимона)


Следующее блюдо:  Кета с чечевицей и овощами.


Состав:  собственно сама кета, морковь, чечевица, тимьян, лук, лимон, дижонская горчица, брюссельская капуста. Пожалуй, это оказалось самым экзотическим для меня  из всех трех блюд.



Причем готовила его Яна. По ее словам блюдо приготовилось легко и довольно быстро. Для Яны блюдо оказалось тоже самым своеобразным.



Варенную брюссельскую капусту и чечевицу мы раньше не ели. Я, в принципе, раньше был не особо расположен к подобным блюдам. Потому приготовление Кеты с чечевицей оказалось своеобразным экспериментом. Впрочем, он прошел удачно. Вкус получился довольно необычным (для нас), но вполне интересным. Ну и стоит добавить, что необычный вкус трав и овощей гармонировал и дополнял вкус кеты.



И последнее блюдо: жареный цыпленок с грибным соусом –   самое вкусное из всех трех.

Состав: курица, шампиньоны, руккола, сметана, лимон, кускус, дижонская горчица. Это блюдо делали на пару с Яной)


Готовка заняла немного времени. Причем, лично я для себя подчеркнул интересный рецепт приготовления шампиньонов, о котором раньше не знал (сначала – жарить, потом – тушить). Здесь уже стандартная и привычная большинству курица уравновешивала довольно необычное сочетание из интересно приготовленных грибов, а также сваренного кускуса.


Честно сказать, не ожидал, что мне понравятся сваренные зерна кускуса (я вообще каши не ем)). Но вот в сочетании с  шампиньонами - вышло просто бомба. Руккола под лимонным соусом с добавлением оливкового масла вышла тоже довольно занятной (вообще, хорошая альтернатива зеленым листам салата под мясные блюда). В общем – ели и кайфовали)


Как сказала Яна по итогам нашего "кулинарного квеста", "Гурман и я" предлагает довольно интересную подборку блюд, в каждом из которых продукты сочетаются между собой. Не надо думать, что с чем готовить, когда все уже идет в одном наборе.  Кстати, как практичная хозяйка, она решила записать  рецепты для дальнейшего использования.
Впрочем, думаю, что и заказывать по новой блюда в "Гурман и я" мы тоже будем. Тем более, что их выбор там довольно широк
.

IMG_1969.JPG

Ну, а для тех, кому интересно узнать об это всем подробней, оставлю ссылку на сайт сервиса: gurmaniya.com


Tags: Блог-обзор, Из жизни, Я
Subscribe

promo dmitriy июнь 19, 2015 15:10 4
Buy for 30 tokens
Вот уже почти как неделя прошла после возвращения из "град Петра". Наша с Яной поезда в Петербург выдалась довльно насыщенной. За 5 с лишним суток "отбегали" бесчисленное множество мест, побывали на бесчисленном множестве достопримечательностей и так устали, что отходим до…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments