Коллекционер прожитых дней (18+) (dmitriy) wrote,
Коллекционер прожитых дней (18+)
dmitriy

Categories:

У Евланова - собственный сайт

тут.

А кто бы мог подумать.   На самом деле это сайт второго уровня на портале krd.ru, но это не важно. Важен сам факт и мотивы. 

Делал "Спайдер", поэтому дизайн как обычно за рамками добра и зла. Зачем то на треть экрана слева имя, должность, и цитата про Олимпиаду. С таким же успехом можно разместить высказывание по Азов-сити.  
 
Сайт совмещает в себе личную страницу Евланова и ресурс главы Краснодара. Довольно  революционно для российских чиновников (особенно для муниципалов) присутствующее  на сайте   видео обращение (правда пока - одын штук). Скорее всего Лазаревича заразил пример Медведа, который стал героем виртуальной реальности.  Еще на сайте есть интернет приемная (куда нужно отсылать обращения по всяким "реальным проблемам") и рубрика вопрос ответ - типа "ищите и узнаете". В принципе и то и другое для главы города дело рулензое, но необходимость заполнять кучу строф включая почтовый индекс (я вот свой не знаю) делает благое начинание очередным чиновно-бюрократическим шлакабумом. Зачем создавать опцию для общения, через которую трудно общаться. то есть подытоживая официальную часть, задумка хорошая, но нужно меньше бюрократизма. Это же интернет, а не газета "Правда"!

Теперь о мотивах. Через несколько месяцев у нас выборы главы города, и я так понимаю, что сайт заточен именно под них. Выход Евланова в on-line - это попытка охватит необъятное: молодежь и Х-сов (поколение 30-40 - летних).  Попытка достойная уважения, но обреченная на провал. Обреченная именно из-за формата выбранного властью - общаться в рамках, установленных регламентом и законом. Общаться на темы, важные для власти и на языке, понятном для власти. То есть, дело не в том,  что упал рейтинг ЕР, которую Евланов возглавляет в городе. Дело в том, что молодежи и Х-сам положить на сами выборы, как на дурацкий цирк, не решающий ничего. "Зачем на это тратить время?" "Зачем выбирать, когда выбора нет?" И это при том, что Евланов работает на город, и адекватен, для занимаемого поста. Просто, сейчас такая политическая парадигма, когда молодежь в принципе вне политике (ей там нет места, кроме как бороться за чужие интересы). 

Если нынешний все же мэр рассчитывает завоевать сердца молодых, то площадка с которой он выступает, должна стать более открытой. А сами выступления должны быть регулярны, как у того же Медведа. Евланов должен затрагивать темы, действительно волнующие целевую аудиторию - от переименования города, до повышения цен и транспортных пробок. Само общение  должно носить более личностный характер (не обязательно комментировать каждый вопрос), просто нужно больше открытости, интерактивности, неформальности. И меньше официоза. А еще какие- нибудь фишки, новые для публики. Тогда существование сайта будет оправданно. Иначе это перевод денег на ветер.

 
Tags: Краснодар
Subscribe

promo dmitriy june 19, 2015 15:10 4
Buy for 30 tokens
Вот уже почти как неделя прошла после возвращения из "град Петра". Наша с Яной поезда в Петербург выдалась довльно насыщенной. За 5 с лишним суток "отбегали" бесчисленное множество мест, побывали на бесчисленном множестве достопримечательностей и так устали, что отходим до…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment