Коллекционер прожитых дней (18+) (dmitriy) wrote,
Коллекционер прожитых дней (18+)
dmitriy

Кубанские политические влогеры

Судя по отзывам и просмотрам кубанские телеграмеры оценили мою подборку местных telegram-каналов. Я решил не останавливаться на достигнутом и развлечь своих читателей новой подборкой, потратив на ее составление часть прошлых выходных. На этот раз темой моего интереса стали кубанские политические влогеры – люди и коллективы, ведущие свои видео-каналы на политические темы.

Добавлю, что на составление списка меня сподвиг Александр Топалов, провозгласивший, что «с блогерами в классическом понимании на Кубани покончено», в то время, как «насчет влогеров еще можно подумать». Тема номенклатуры кубанских видео-блогеров как таковых требует отдельного обсуждения, поэтому я сосредоточусь сугубо на полит-влогерах местного разлива.

Самым известным полит-влогером Кубани на данный момент является опальный и скандально известный экс-судья Дмитрий Новиков. Бывший судья Хостинского суда Сочи, сам побывавший фигурантом уголовных дел. Основная тематика блога: разоблачение коррупции в судебной системе и правоохранительной власти Кубани Ссылка на блог: https://www.youtube.com/channel/UC-5wgDBUZhnMvGrTcvDJAwA

К борьбе с коррупцией призывает и Штаб Навального в Краснодаре, также ведущий свой собственный канал. В основном он посвящен работе штаба, организации митингов и противостоянию с пенсионерами и казаками. Впрочем, лично мне здесь больше всего интересно видео с лекциями из штаба, которые также периодически выкладываются. Отмечу у канала довольно профессиональную операторскую и режиссёрскую работу.
Ссылка на блог: https://www.youtube.com/channel/UC7M-I-7mllFMBXSOlZQXtxg

А вот на лавры самого качественного персонального политического блога, пожалуй, может претендовать Александр Сафронов, ведущий канал «Красный политобзор». Мне, скажем так, не близки политические взгляды Александра. Но не могу не отметить, что его подача, острота и актуальность освещаемых тем выглядят довольно эффектно. На канале Александр рассказывает о нюансах политической жизни в регионе.
Ссылка на блог: https://www.youtube.com/channel/UCPgI5XZ7JmhqG37Au_XTIDQ/

Еще один ярко оппозиционный канал ведется Вячеславом Потаповым. По факту «Советская Кубань» – это целая телепрограмма с регистрацией в СМИ. Однако формат ее близок к блоговому, а основной площадкой распространения является Ютьюб. Специализируется Вячеслав на тех или иных политических событиях, а также на правозащитной деятельности
Ссылка на блог: https://www.youtube.com/channel/UCXsTgRtt-SbvRZ4qkE-Of4Q

И снова оппозиционный канал. На этот раз – от известного блогера Леонида Кудинова. Здесь он обсуждает не только кубанскую, но и общефедеральную политическую повестку. А также делает переводы видео с выступленими западных экспертов о нашей стране. В начале сущестовавания канал сильно грешил копипастой. Но сейчас от этого отошел.
Ссылка на блог: https://www.youtube.com/user/lepekud/

«Не много ли оппозиции?», – спросите вы. И будете правы, поскольку с поддерживающими власть влогерами у нас в края все печально. Возможно они есть но очень хорошо маскируются. Поэтому из чего-то хоть сколько приличного нашел только видеоканал «Молодая Гвардия Сочи». Впрочем, скажем так, ребятам нужно еще расти, чтобы совершенствовать свой уровень, который пока оставляет желать лучшего.
Ссылка на блог: https://www.youtube.com/channel/UCRBzUpU5GyG7y3u22-s4Psw/videos

Ну и на горячее оставлю видеоблог, посвященный деятельности губернатора края. Там публикуются только сюжеты с губернатором из СМИ, а также видео с совещаний. И одинокой вороной на этом фоне висит видео с новогодними обращением. Впрочем, интересующимся политикой данный канал может быть интересен.
Ссылка на блог: https://www.youtube.com/channel/UCBrUxSBUv-jFoKcK1ii3XjQ

Источник: https://t.me/miroshnikov1/240
Tags: Блог-обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments