Коллекционер прожитых дней (18+) (dmitriy) wrote,
Коллекционер прожитых дней (18+)
dmitriy

Дегустация с "Кентро": "Шато Ле Гран Восток" – французские нотки кубанского виноделия

Вот и я приобщился к блогерским винным дегустациям, которые уже с давних пор проходят в Краснодаре. На этот раз с собратьями по ЖЖ, а также другими званными гостями я отправился в один из магазинов сети "Кентро", чтобы оценить на вкус линейку линейки вин "Шато Ле Гран Восток", а заодно узнать об истории этого винного бренда.

Но началjсь наше мероприятие с знакомства с самим магазином Кентро (мы были в винном маркете, расположенном на ул. Суворова, 74). А экскурсоводом у нас выступил маркетолог данной сети Максим Дьяченко.

Данная сеть принадлежит компании "Лотос-Лэнд", которая реализует здесь как собственную продукцию (включая  "Шато Ле Гран Восток"), так вина других производителей.


Как рассказал Максим, вопреки представлениям о Кентро, как о сети с дорогими винами, эти магазины совмещают качество реализуемых напитков с доступными для покупателя ценами. Более того, большое число вин в силу особой специфики, работы с поставщиками, гибкой ценовой политики и т.д. можно приобрести по ценам, которые ниже чем в среднем по рынку.




Впрочем, еще одна из особенностей сети "Кентро" – это обширный выбор напитков, способный в итоге удовлетворить самый взыскательный вкус. Ассортимент вин здесь и правда разнообразен.



Впрочем торговая сеть предлагает не только широкую линейку вин, но и другие виды алкоголя, причем как популярные, так и редкие марки.



Здесь представлены различные виски, текилы, водки, коньяки, абсенты, наливки, мескаль, ромы и прочия прочия.

Впрочем, любители дорого марочного алкоголя тоже не прогадают, посетив один из магазинов Кентро.




Здесь есть целый зал с дорогими напитками известных брендов, котрый больше напоминает музей)



Тут и коллекционные напитки. И вина  100- и 50-летней давности. И образцы современные.


А в магазине можно встретить и такие дорогие марочные коньяки.

И реально стенды с винами напоминают какую-то музейную экспозицию)



Побывали мы и в подвалах Кентро, где хранится основной ассортимент магазина. Чтобы товар не портился держать его предпочитают горизонтально. Тогда не происходит высыхание натуральной пробки и вино не подвержено риску непроизвольного контакта с воздухом (что при хранении фатально для его качества)




Ну а дальше участники экскурсии отправились, собственно, на дегустацию. Проходила она в специальном дегустационном зале.

На пробу нам предложили 8 образцов. Это 7 вин от  "Шато Ле Гран Восток", а также, для сравнения собственно французский напиток –  Кот де Бержерак.




Во время дегустации мы не только познакомились с винами "Шато Ле Гран Восток", но и узнали о насыщенной и невсегда простой истории компании.

Как рассказал представитель "Лотос-Лэнда" Дмитрий, Chateau le Grand Vostock – это российско-французский проект, занимающийся производством вина по классическим европейским стандартам качества. Шато ле Гран Восток — первое в России винодельческое хозяйство полного цикла, созданное по образцу французского Шато. Его можно назвать пионером "высокого" виноделия в Черноморском Предгорье России. Виноградники компании расположены в 40 км от Анапы, в идеальных условиях для полноценного созревания винограда и развития его полного ароматического потенциала.
Работы на винограднике и винодельне, построенной прямо среди плантаций, ведутся под строгим контролем французских специалистов, живущих и работающих в Шато. Возглавляет команду член Совета Директоров Франк Дюсенер. Оборудование для винодельни и емкости для выдержки вин были привезены из Франции.




Как я уже написал выше, в рамках дегустации мы познакомились с частью продукции "Шато ле Гран Восток". Всего на пробу нам было представленно 7 образцов вин данной марки: 4 белых и 3 красных.Это:

Terres du Sud (Земли Юга) белое сухое. Довольно интересный освежающий вкус. Мне трудно его описать, но я бы назвал это вкусом юности.
Совиньон Блан белое сухое.  Более утонченный вкус.
Шардоне белое сухое. Вкус играющий, в нем есть некоторая интрига.
Cuvee Karsov (Кюве Карсов) белое сухое. Также играющий, но более терпкий вкус. Вино долго раскрывается.
Красностоп красное сухое. Пожалуй самое запомнившееся мне вино.  Яркое, сложное вино с округлым, хорошо сбалансированным, гармоничным вкусом.
Каберне Совиньон красное сухое. Терпкое. Яркий аромат.  Но более легкий на фоне Красностопа.
Cuvee Karsov (Кюве Карсов) красное сухое. – Как я понял, это вино понравилось многим участникам дигустации. Оно обладает насыщенным, сочным сладковатым  вкусом с фруктово-пряными оттенками   и продолжительным послевкусием.




Рад, что смог поучаствовать в дегустации и расширить свои познания о кубанском вине и виноделии. Ну будет повод еще раз заглянуть в один из магазинов сети Кентро, чтобы, например, прикупить бутылочку Красностопа :)
Tags: Вино, Встречи & События & Мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments