Коллекционер прожитых дней (18+) (dmitriy) wrote,
Коллекционер прожитых дней (18+)
dmitriy

Массовая застройка как катализатор протестов

"Что касается обманутых дольщиков, то их число, по информации господина Кикотя, измеряется не одним десятком тысяч человек. «Это создает огромные очаг социальной напряженности – только в первом полугодии 2017 году дольщики провели более 60 протестных акций. Органы исполнительной власти вместо решения проблем заняты «полировкой» статистики, пытаясь скрыть масштабы строительного коллапса: в официальных отчетах числится всего 61 проблемный объект и 800 обманутых дольщиков», – заявил заместитель генпрокурора".
https://www.kommersant.ru/doc/3377182

Тема массовой застройки в крае (и сопутствующих проблем) крайне взрывоопасна, хоть мало кто это осознает.

Я уже давно говорил, что есть прямая корреляция между массовым строительством многоэтажек на Кубани и ростом протестной активности. Живым примером этому служит проходивший вчера в Геленджике митинг, на который вышли сразу несколько протестных групп, имеющих разные жилищные проблемы.

А тем, кто любит вспоминать, как было хорошо при Александре Николаевиче Ткачеве и как все сломал Кондратьев, хотелось бы напомнить, что одной из главных групп геленджикского митинга являются активисты "Пушкинского Дола", который, по информации СМИ, застраивал верный сподвижник Ткачева Александр Ремезков.

Сейчас приходится слышать много гневных проклятий в адрес приостанавливающих стройки Кондратьева и Первышова. Но нужно понимать, что в числе прочего они приостанавливают надвигающуюся катастрофу.

Ведь бездумное массовое строительство домов без какой-либо инфраструктуры (а инфраструктура сейчас строится в мизерных количествах) грозит для муниципалитетов сначала инфраструктурным коллапсом, а затем и социальными бунтами. И это при том, что край и муниципалитеты уже сейчас находятся, скажем, так, в сложной финансовой ситуации, и с деньгами здесь все крайне туго (а угадайте, при ком регион получил самый большой госдолг в стране?)

И да, не хочу сказать, что наши власти святые. Знаю лично людей, которые пострадали от действий экс-вице-губернатора Юрия Гриценко, находящегося сейчас под следствием по подозрению в мошенничестве. Так что с этой стороны к Кондратьеву большие вопросы. Как и к отдельным аспектам его политики.

Но с другой стороны, нынешняя губернаторская команда (а также руководство Краснодара и некоторых других муниципалитетов) предпринимает хоть какие-то усилия (в том числе, жестко регламентирую строительство), чтобы наш регион не рухнул в пропасть. При том, что колею к этой пропасти проложила прошлая правящая элита региона, представители которой сейчас комфортно себя чувствуют, сидя в министерских и думских креслах.

Отсюда: https://t.me/miroshnikov1/215

Tags: Кубань и Черноморье, Политика & Власть, Проблемы & Происшествия & ЧП
Subscribe

Posts from This Journal “Политика & Власть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments