Коллекционер прожитых дней (18+) (dmitriy) wrote,
Коллекционер прожитых дней (18+)
dmitriy

Выдержки из Telegram Мирошникова: в преддверии президентских выборов

К слову о подготовке к началу президентской кампании. Самой кампании пока нет, точнее ведет ее в виртуальном режиме только Алексей Анатольевич.

Впрочем, мы с вами наблюдаем определённую подготовку к ней со стороны центральной власти и государственной системы. В целом сейчас набрасываются контуры и штрихи кампании, которая после отмашки первого лица рванёт вперёд.

Такими контурами, например, является отказ от прогрессивной для нашей полит-системы володинского принципа «КОЛ» («Конкурентность, открытость, легитимность) в пользу традиционной "сушки явки" и победе сильнейшего при деморализации слабейших. Собственно, нас всё это ждёт на сентябрьских выборах в этом году (не только в крае, но и в РФ). Так что проблемы кубанских яблочников и выдвигавшегося от них Евгения Ройзмана – это мелкая деталь на общем фоне. Сделано это всё в том числе и для того, что бы снизить последствия элитных расколов и возросшего социального напряжения в стране.

Ещё один штрих к будущей президентской кампании – это «Недетский разговор» Владимира Путина с воспитанниками Сириуса. Впрочем, вопреки ожиданиям, чего-то принципиально нового от встречи президента и талантливого юношества мы не услышали. Но тем не менее...

Кстати, любопытно, что менее чем за год до выборов Владимир Путин, "публично не определился", по поводу своего выдвижения, предпочитая обходиться заявлениями, что "не исключает, что примет участие" в предвыборной борьбе. Ровно это же заявление прозвучало на прошедшей неделе в Сочи на встрече с воспитанниками центра "Сириуса".

Т.е. в силу внутри- и внешнеполитических причин выдвижение Владимира Путина (с сопутствующей программой и стартом предвыборной кампании) затягиваются. А значит, нас ждёт усиление внутриполитической турбулентности, в числе прочего распространяющуюся на политическую жизнь российских регионов.

p/s/
Кстати, сегодня Путин и Кондратьев встретились в Анапе, где состоялась стыковка мелководной и глубоководной частей газопровода «Турецкого потока». Открытка некоторым


Отсюда: https://t.me/miroshnikov1/191
Tags: Аналитика и Статистика, Выдержки из Telegram Мирошникова, Политика & Власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments