Коллекционер прожитых дней (18+) (dmitriy) wrote,
Коллекционер прожитых дней (18+)
dmitriy

Про убийство посла РФ в Турции

Судя по всему, к смерти российского посла в Турции причастен гюленист.


http://www.newsru.com/world/19dec2016/ambassador.html


Есть крайне малая вероятность, что это ИГ. Но это не их почерк. Это точно не курды и точно не представители кавказских диаспор.


Вообще, конечно, убийство посла это удар не только по России, но и по Эрдогану, который продолжает терять контроль на происходящим в стране. Собственно летом я писал, что после путча "султана" ожидают много неприятностей. Убийство посла накануне важнейшей конференции, где за одним столом помимо русских должны были встретиться турки и персы (многовековые непримиримые союзники), чтобы решать сирийскую проблему – большой.


Что можно еще сказать по поводу Эрдогана. Как говорил классик об американской политике в соседней стране: "Не стоит играть с войной". Сейчас с войной и пантюркизмом и лайт-исламизмом доигрался "султан", у которого страна начинает разваливаться.


Впрочем, это проблемы не только Турции, но и России. Отмечу, что в настоящий момент в войне между суннитов и шиитов российское государство встало на сторону последних. Собственно, формальным поводом к убийству стало взятие Алеппо. Т.е. выигрывая реальную войну (ну или выигрывая отдельные битвы) – мы начисто проигрываем войну информационную. И сегодняшний инцидент опять поднимает вопросы не только о взаимоотношениях с Турцией (и безопасности нахождения там наших граждан), но и о целях российского военного присутствия в Восточном Средиземноморье. Поскольку чем дальше в лес, тем толще партизаны (и не только партизаны ИГИЛа).


P/s/

Тем, кто будет писать про след ЦРУ – советую проверить, не начал ли расти мех на у них на руках. Такое иногда случается от серьезной глупости.




Tags: Мир и Международные отношения, Политика & Власть, Проблемы & Происшествия & ЧП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments