Коллекционер прожитых дней (18+) (dmitriy) wrote,
Коллекционер прожитых дней (18+)
dmitriy

Краснодар. Фотопрогулка по старому центру



Однажды, в один из дождливых летних дней, мы с очаровательной Татьяна Beda взяли в руки фотокамеры и отправились на фотопроголку по старому ценру Кубанской столицы.


Краснодарский центр – это удивительное место, где под слоем архитектурных наслоений проступают сохранившиеся контуры уютных улочек дореволюционного Екатеринодара. Сохранилось совсем немного, но и в отреставрированном виде это вполне впечатляет. Однако краснодарская эклектика – это абсолютная вещь в себе. Здесь все перемешено и дома старых эпох стоят в притирку друг с другом. Уютные купеческие одноэтажные дома стоят рядом со стекляшкой многоэтажкой, изящные храмы соседствуют с магазинами, а массивные (хоть и не большие) сталинки оттеняются  панельными зданиями 80-х.

Разные исторически слои здесь просто налезают друг на друга, создавая некоторое трудно описуемое чувство, сочетающее в себе ностальгию и сожаление о потери чего-то важного. Прогулявшись о городу, мы попытались сделать незамысловатое фотоисследование нашего краснодарской эклектики, а точнее ее древних слоев. Оценить мой результат вы можете посмотрев фотографии в этом посте.








































Ну а фото Татьяны можно увидеть здесь: Ссыль





Tags: Краснодар, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment