Коллекционер прожитых дней (18+) (dmitriy) wrote,
Коллекционер прожитых дней (18+)
dmitriy

Денег нет, но мы поддержим там...

Вот интересно, куча народа массово выстебывает договор России о пенсиях с Израилем (по которому наша страна будет спонсировать пенсионеров, приехавших в Израиль из СССР, но не имеющих гражданства РФ). При этом никто не пишет про подоплеку этого дела. Попытался найти на русскоязычных еврейских сайтах – тоже нет.

А решение интересно само по себе. Во-первых на фоне сакраментального "денег нет но вы держитесь", сказанного вблизи от "сакральной Корсуни", во-вторых на фоне обсуждаемого повышения пенсионного возраста. Т.е. пенсионный возраст в стране будут поднимать не от хорошей жизни. С деньгами у бюджета РФ реально проблема. При этом пенсии могут срезать у части работающих пенсионеров. И на этом фоне В.В.П. решает сделать подарок еврейскому народу, выходцам из СССР  и конкретно Беньямину Нетаньяху. Но зачем?

Это плата Москвы Израилю за сотрудничество с Ираном? Мол и вашим и нашим... Может оправдываем таким оригинальным образом поставку персам С300? Или это наша неустойка за поставку оружия Хесбалле?А что мы хотим выторговать?

Здесь может последовать аргумент, что Владимир Владимирович покупает таким образом голоса "русской улицы" накануне выборов в Думу. Но русская улица и так была за ВВП, без лишних бонусов. Да и в выигрыше прежде всего те, у кого российское гражданство как-раз отсутствует. Тогда в чем смысл этого хода?

Все-таки это какой-то размен за международные дела, ИМХО. Но какой?


http://www.profile.ru/obsch/item/107326-rossiya-i-izrail-gotovyat-k-zaklyucheniyu-dogovor-o-pensiyakh


Tags: Мир и Международные отношения, Экономика & Бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments