Коллекционер прожитых дней (18+) (dmitriy) wrote,
Коллекционер прожитых дней (18+)
dmitriy

"Больше чем пиво". Открытие в Краснодаре паба крафтового пива "Декабрист"



В полку крафтовых заведений Кубани прибыло. В минувшую пятницу, 1 апреля в краевом центре официально открылся паб сети "Декабрист". 


Новый паб расположен в центре Краснодара. Заведение  является совместным детищем саровской сети "Декабрист", чьи пабы действуют в различных городах центральной России и молодой крафтовой пивоварня из Краснодара Lovecraft Weird Brewery. Уютное, хоть и небольшое, отделанное деревом помещение располагает к приятному времяпрепровождению в расслабленной дружеской атмосфере.


Блогерский десант)
Дизайн минималистический , но радует нетривиальными решениями. Например, лампы накаливания с люстрами из бутылок. Так что смело можно говорить, что здесь царит ламповая атмосфера.  ) В общем, довольно интересное место для посиделок. Кстати, забавно, но на открытии случайно встретил некоторых друзей и хороших знакомых.



Как сообщают сами организаторы, паб ориентирован в первую очередь на качество и разнообразие пива как основополагающие принципы крафтового пивоварения и крафтовой культуры.  Здесь можно отведать пиво, сваренное независимыми пивоварнями в ограниченном объёме и с авторской рецептурой.  Продукция паба удовлетворит самый придирчивый вкус, ведь   существуют десятки пивных стилей, отличающихся друг от друга. При этом это именно пиво, в производстве которого используются только традиционные методы, хотя ингредиенты могут быть как традиционные, так и новаторские.




В "Декабристе" посетители  смогут познакомиться  с лучшими российскими и иностранными крафтовыми пивоварнями. Сейчас в баре можно попробовать пиво лидеров российского крафта — Saldens, Af Brew, Бакунин, Jaws. Среди иностранных представителей — De Molen (Нидерланды), Nogne (Норвегия), Aegir (Норвегия), 7 Fjell (Норвегия), BrewDog (Шотландия). Я, к сожалению, не упомнил, название всего, что довелось попробовать за вечер. Но больше всего мне понравился вишневый эль и и пиво с сильным вкусом хмеля (по моему, India Pol In).




Что касается цен, то мера всех мер, то бишь пол литра, стоят там от 190 до 360 рублей. Но в среднем где-то 190 за 0,5. При этом из закуске здесь можно приобрести только фисташки, арахис и свиные ушки. Рыбы в «Декабристе» не держат принципиально, поскольку не хотят, чтобы она пропила запахом помещение, да к тому же следует за пабами всего мира (где она не является признанной закуской). Но, как я понял, можно прийти со своими продуктами.


Во время открытия паб был просто забит под завязку. Но, блогеркой команде Краснодара место все же нашлось. Тем более что встречал пишущую братию радушный хозяин франшизы "Декабрист" Дмитрий Коновалов.


–  Мы начинали в 2014-м  вместе с товарищем Андреем, когда открыли в Саратове первый бар. Сейчас это превратилось в некую сеть. 7 заведение открылось сегодня в Краснодаре (это третий город для нас), 8-е открывается через 2 неделе в Твери. А где-то через месяц – открытие паба в Питере, – рассказывает Дмитрий. – Мы занимаемся кравтовым пивом, в основном российским. Наши посетители могут приобрести продукцию лучших крафтовых пивоварен: Питер, Москва, Тула, Ярославль, Краснодар. Мы пиво отбираем, селекционируем и представляем лучшие сорта в наших заведениях.

Мы хотим донести до нащих посетителей понимание того, что мир пива ярок и многогране. Это не просто легкоалкогольный газированный напиток, который в больших количествах отлично идет вместе с едой. Нет, пиво, по крайней мере кравтовое пиво, это вещь, которой наслаждаются. Это гастрономический напиток с различными вкусами, которые достигаются совокупностью хмелей и солода, используемого при варке. Есть безграничное множество разных вариантов напитков, часть из которых можно попробовав, посетив "Декабрист".  


Отдельные сорта крафтового пива производится в очень ограниченных количествах – всего 2 тонны. В итоге по России расходятся 60 кег, одна или две из которых попадают к нам в паб. И происходит постоянная ротация. Т.е. выможете прийти завтра в наше заведение  и не найти того напитка, который вы пили вчера вечером. Потому, что на его месте будет уже другой. При этом – не менее вкусный и такой же оригинальный.


Отмечу, что заведение мне понравилось. Так что, может быть, в скором времени снова посещу его, чтобы более серьезно распробовать ассортимент паба "Декабрист".




Tags: Блог-репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments