Коллекционер прожитых дней (18+) (dmitriy) wrote,
Коллекционер прожитых дней (18+)
dmitriy

"как гренландский пидор во время течки" (С)

Таки руки кинематографистов дошли и до экранизации Эмпайер V...

"История о том, как 19-летний грузчик Роман Шторкин становится вампиром и получает титул Рамы Второго. Это ж как надо обкурится . Каким даунам такие сюжеты в голову приходят" - пишет какой-то чувачелла в комментах к тизеру на Youtube... не понимая, что комментирует сюжет одной из главных художественных книг нулевых.

Вообще, конечно, приятно, что не прошло и 10 лет с момента издания, как экранизируют один из моих любимых романов.

Да вот беда, некогда остро актуальный, теперь он потерял всю связь с today real politik. За эти неполные десять лет мы успели столько раз проснуться в другой стране, что угар гламра и дискурса, описываемый в книге, вспоминается, как дурной трип. А сам Виктор Олегович из живого классика успел превратиться в уныло эксмо, раз в год - полтора издавая очередную заунывно скучную книгу.

Хотя дело не в авторе, и даже не в актуальности. Пусть из нашей жизни ушел важный пласт рассказанного в книге. Гениальность, она на то и гениальность, что-бы сочетать сиюминутное с безвременным. А последнего в книжке Виктора Олеговича тоже не мало.

Вопрос лишь в том, сумеют ли создатели книги воплотить в пленке весь потенциал заложенного в литературном произведении? Учитывая, что закадровый голос в тизире подозрительно напоминает Голос Михаила Ефремова (ставшего этаким "мужем Иштар" в киноиндустрии), закрадываются некоторые сомнения.

Хотя, надежда конечно еще есть...



UPD

Режисер Empire V, оказывается, снова Гинзбург. Продюссер - Васильев. Т.е. ровно та же комманда, что и делала собственно Generation P. Т.е., по факту нас ждет "вторая серия" фильма, вышедшего на экраны 4 года назад. Фильм тогда оказался неоднозначным...

Думаю, новый будет болеть теми же болезнями, что и первый. Т.е. яркая картинка рекламных роликов, привалирующая над содержанием, и толпа ТОПовых актеров, ради которых будет трансформироваться сюжет... Но, надеюсь, по уровню до первого фторой фильм дотянет. Дженерейшен, при всех огрехах, всё-таки был смотрибельным....

Tags: Кино, Культура & Искусство & Религия, Литература и Поэзия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments