Коллекционер прожитых дней (18+) (dmitriy) wrote,
Коллекционер прожитых дней (18+)
dmitriy

Форт Боярд. "Игры для пытливых умов"

IMG_6351.JPG


Четыре человека оказываются в зарытой комнате, наполненной загадками и артефактами. Теперь им предстоит успеть за 60 минут выполнить нетривиальные задания и разгадать зашифрованные секреты. "Осталось лишь бросить кости", - подсказывает голос, доносящийся откуда-то снаружи…

IMG_6307.JPG

IMG_6324.JPG

Нет, это не завязка фантастического фильма, как уже успел подумать читатель. Хотя с фильмом описываемая ситуация безусловно связанна. А именно с лентой "Джуманджи", по мотивам которого компания "Форт Боярд" создала один из своих квестов. Именно в эту «приключенческую игру» мне, вместе с девушкой и друзьями, довелось сыграть в начале ноября.
IMG_6385.JPG

Создатели квеста постарались воссоздать атмосферу фильма (по мотивам которой он создан), сделав из пространства, в котором предстоит действовать игрокам смешение стилизаций: под волшебный чердак и под  джунгли.  Причем  красочный антураж, дополняется оригинальным звуковым сопровождением и  интересными действующими во время игры механизмами. Как и в кино, центром действа становится игровое поле, которое направляет участников.


IMG_6321.JPG


На самом деле, выйти победителем из игры не так просто. На каждом шагу здесь поджидаю разнообразные непредвиденные ситуации, сложнейшие головоломки и неожиданные события внутри замкнутого пространства игровой комнаты.  Предстоит не только разобраться в обилии бесчисленных хвостов, ушей и следов, но отыскать невероятное множество закладок, найти ответы на бесчисленные загадки, понять разнообразные коды и так далее. А главное , сплотиться в единую команду для достижения общей цели.
IMG_6303.JPG

В итоге оказалась настолько насыщенная, что отведенный на нее час прошел почти незаметно. Мы еле уложились в обозначенное время, но все-таки дошли до конца и разгадали все загадки.
IMG_6415.JPG
Добавлю пару слов о самом «Форде Боярд». Сейчас – это одна из самых больших площадок с квестами в реальности в Краснодаре. На площади больше 500 метров действует несколько эскейп-румов. В настоящий момент посетители могут попробовать свои силы в квестах   «90-е» и «Джуманджи». Скоро заработает игра «Пила». А всего же со временем здесь будет действовать 9-ть квестов.span>
IMG_6440.JPG

Более подробную информацию о площадке можно найти на сайте «Форта Боярда». Кстати, расположены они в самом центре Краснодара. В квартале от пересечения ул. Северной и Красной. Так что тем, кто захочет на себе испытать квест, могу сказать только одно: «Дерзайте. И да прибудет с вами сила» ;))

Tags: Встречи & События & Мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments