Коллекционер прожитых дней (18+) (dmitriy) wrote,
Коллекционер прожитых дней (18+)
dmitriy

Про накрутки и "друзей"

Будете смеяться, но я периодически размышляю про такое явление (не к ночи будет помянуто)), как ТОП-Блогеры. Кто это, что это и для чего оно вообще нужно в нынешнем вечно меняющемся мире?

Сегодня меня на размышления об этом явлении натклкнул мой акк в Instagram. Намедни, что бы как-то разнообразить свою ленту там, поподписывался на тамошних "Российских топ-блогероы" и популярных мировых фотографов. Зафоловил человек 60-т с числом подписчиков от нескольких тысяч, до нескольких миллионов. А сегодня меня массово в друзья добавили штук 40-к разномастных накрутчиков и ботов, отследивших мою активность в популярных аккаунтах.

Понятно, что массовое нашествие было организованно с помощью компьютерных алгоритмов. Машины отследили активность и подписали продвигаемые паблики на мою страницу (как и на десятки других) с целью получить профит в виде взаимной подписки. Понятно, что каждый "продвиженец" делает это для раскрутки страниц с целью дальнейшей торговли исходящим трафиком с акков, размещением рекламы или тупо торговли фэйсом.

Но поскольку это явление становиться не просто массовым, но и вполне обыденным, вопрос в том, к какому успешингу будут идти ботоводы в среде, где 90% ботов?

При этом качество "контента от ботов" с каждым годом растет, а различия между между сгерированными аккаунтами и "живыми" постепенно уменьшаются.

Собственно, волна ботов давно накрыла многие социальные сети. Facebook, Twitter, Вконтакте, тот же ЖЖ. Пока мир, в котором накручивают восторги в день рождения Путина, а также предлагают купить по дешевке фарму, китайкие часы и копии Iphon-ов существует где-то параллельно с нами, пытаясь себя навязать, но не очень удачно. Однако, где гарантии, что мир web2.0-спама не разовьется до таких размеров, когда сообщество живых людей будет составлять ощутимо малую часть с миром ботов, навязывающих нам свой сгенерированный контент и манипулирующих нами с помощью ТОП-БОТ-Блогеров)


Как недавно сказал френд craftwr по другому поводу: "Киберпанк на дворе со всеми вытекающими".



Tags: Интернет & IT & SEO & SMM, Мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments