Коллекционер прожитых дней (18+) (dmitriy) wrote,
Коллекционер прожитых дней (18+)
dmitriy

На Крыльях "Победы". Путешествие туда и обратно



Итак, после некоторого перерыва выкладываю продолжения репортажа с блог-тура, организованного авиакомпанией "Победа". Напомню, что 16 сентября дискаунтер начал регулярные перелеты по направлению "Краснодар - Москва".

В первой части я выложил фоточки с прилетом первого "победного" рейса в Краснодар и водной аркой из брандспойтов. Сейчас же опубликую фото, сделанные на борту во время перелета "туда" и "обратно"). Т.е. между Краснодаром и Москвой)

Немного о самом перевозчике: «Победа» — российская бюджетная авиакомпания, дочернее предприятие «Аэрофлота». Онованый в сентябре 2014 года дискаунтер базируется в московском аэропорту "Внуково".  «Победа» эксплуатирует новые самолеты Boeing 737-800NG в одноклассной компоновке, рассчитанные на перевозку 189 пассажиров. Флот лоукостера насчитывает 11 лайнеров.  Сейчас авиакомпания совершает полеты по 34 направлениям в России.


02. На посадке.



03. В самолете мне достались места у аварийного выхода. Бортпроводник очень вежливо но настойчиво попросил убрать все вещи на полки в верху ("хотя бы на время взлета и посадки"), а поскольку мое место оказалось у окна, и расчехлять/зачехлять технику было крайне неудобно, то полет в Москву снимал на камеру iPhona-a.



04. Собственно тот самый стюард, объясняет правила безопасности на случай аварии. Кстати, одна из отличительных черт "Победы" – крайне вежливые члены экипажей.



05.



06. Даже с iPhona во время полета можно делать интересные кадры. Как например вот этот (это мы взлетаем и разворачиваемся).



07. В саслоне довольно уютно. Собственно чистые и уютные салоны, как и собственно новые борты самолетов - еще одна отличительная черта "Победы". Кресла, насколько понял, не опускаются. Но сидеть в них комфортно.



08. В парке авиакомпании - новые воздушные суда Boeing 737-800 Next-Generation (NG). В салоне установлены кожаные кресла производства компании B/E - Aerospace. Дизайн салона самолета Sky Interior отличается от предыдущих версий новыми более вместительными багажными полками и механизмами их открывания, что обеспечивает больше надголовного пространства для пассажиров, сидящих в креслах у прохода, и позволяет визуально расширить пространство салона. Как утверждают сотрудники "Победы", самолеты Boeing 737-800 NG являются наиболее популярными и надежными пассажирскими реактивными самолетами в мире.Максимальная дальность полета Boeing 737-800 NG составляет 5765 км. Крейсерская скорость – 852 км/ч. Максимальная высота полета – 12 500 м. Компоновку салона можно посмотреть здесь.



09. Кучевые облака в иллюминаторе)



10. А вот мы подлитаем к Москве-матушке)










11.



12.



13.



14. Забавно, снимок получился "тилт-шифтом")



15. У самого аэропорта "Внуково" на постаменте установлен самолет, который можно наюлюдать при подлете.



16. Садимся.



17. Сели.



18. Собственно, "Внуково".



19. Пробыв в Москве около полу-суток, мы возвращаемся обратно в Краснодар тем же рейсом, что и прилетели.



20. Терминал.



21.



22. Взлетели. Под крылом – "ближнее" Подмосковье.



23. Заоблачный пейзаж (снятый уже на зеркалку).




24. Одно из любимых занятий во время полетов – разглядывать населенные пункты, которые "проплывают" под нами)




25. Кубанские просторы)



26. На подлете к Краснодарскому аэропорту) Взлетная полоса.



27. Ну, вот и снова дома). Кстати. Довольно давно не летал, так что оценил новое покрытие ВПП нашего аэропорта. Сели довольно мягко)

В целом от полета остались довольно приятные впечатления. Так что, когда буду в следующий раз лететь в Москву – вполне вероятно воспользуюсь предложением "Победы".



08. Ну и в окончании репортажа хотелось бы поблагодарить за предоставленную возможность поучаствовать в блог-туре авиакомпанию "Победа", компанию "Базэл Аэро" и лично пресс-секретаря очаровательного последней Анну Шалимову.

Ну и как говориться, до новых встреч, т.е. репортажей)



Tags: Блог-репортаж, Блог-туры, Россия, Туризм и путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Туризм и путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments