Коллекционер прожитых дней (18+) (dmitriy) wrote,
Коллекционер прожитых дней (18+)
dmitriy

На третью пятилетку Владимира Лазаревича

Как некоторые из  вас знают у нас вчера "переназначили" Владимира Евлановича на пост мэра. Депутаты отвели ему новые пять лет на то, чем он занимался ранее...

А я вчера прокометировал для Кавполита собственно нюансы назначения...

«Евланов и Галушко – два островка стабильности»

С экспертом не согласен краснодарский блогер Дмитрий Мирошников. Он считает, что переназначение Евланова произошло вопреки мнению большинства горожан.

– Исходя из анализа местной блогосферы и общения с экспертами, могу сказать: Владимир Лазаревич к десятому году правления обладает серьезным антирейтингом. Но прямые выборы мэра заменили сложной системой назначения. Долгое время одним из главных кандидатов на пост городского главы считался первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов, которого прежний губернатор Ткачев назначил начальником штаба по развитию Краснодара. После смены главы региона краевая администрация так и не решилась менять мэра, – поделился Мирошников с КАВПОЛИТом.

– Считается, что новый хозяин Кубани Вениамин Кондратьев побоялся менять Евланова, поскольку сам в это же время вел предвыборную кампанию. В итоге на губернаторских выборах была ощутимо низкая явка, а Евланов сохранил кресло мэра, – констатировал наш собеседник.

Почитайте всю статью, там интересная подборка мнений, где, окрамя меня, собственно краснодарские представители элиты и политологи. А общий знаменатель всех мнений можно свести к фразе: "подгнило что-то в королевстве краснодарском".


Но добавлю мысль, которую, в силу обстоятельств, не озвучил вчера автору материала Акдрею Кошику.

Как уже сказано выше: третье назначение Евланова - стечение обстоятельств. Региональная власть, находясь в подвешенном состоянии побоялась заниматься кардинальным изменениями в городе для решения насущных проблемы кубанской столицы...

Но от того, что решение проблем  отложено в долгий ящик, они сами ни куда не денутся... Как подмечают эксперты в материале Кавполита, сомнительно, что после 10 лет у власти Евланов кардинально поменяет свою политику. А это значит, что продолжится безумная застройка города, будут нарастать   проблемы с социальной инфраструктурой, будет увеличиваться длина и время городских пробок. А чиновники мэрии будут разводить в руками, хлопать глазами и в тихую проворачивать многомиллионные коррупционные схемы, как с недавним скандалом с Европейей, попыткой застройки многоэтажками рынка на Атарбекова и т.д. и т.п.

Здесь нужно заметить, что я не пытаюсь демонизировать "старого нового" мэра. Безусловно, если сравнивать с другими главами городов, то Владимир Евланов — середнячек. Есть лучше есть и хуже. Можно говорить о каких-то достижениях его на посту мэра. Например, приведения города в порядок после разрухи 90-х (хотя начинал работу в этом направлении еще предыдущий городской глава – Приз).

Вот только, при средней оценке работы краснодарской администрации на удовлетворительно, есть определенные аспекты в ее деятельности, которые ведут город в тупик. Главная из них – тотальная застрой Краснодара. Такое ощущение, что чиновники городской администрации живут по принципу: "Не хочу ничего решать, хочу давать разрешения на без контрольную застройку". В итоге, пока Владимир Лазаревич находился у кормила муниципальной власти, в городе образовались целые районы-гетто, где здания стоят впритирку друг к другу, дороги разбиты, а социальная инфраструктура почти отсутствует.

Рано или поздно такая политика может привести к катастрофе: либо социальной, либо социально-природная, как в Крымске, где местная власть оказалась виновата лишь в том, что не особо заворачивалась заниматься развитием безопасности города. В итоге, когда разыгралась стихия, по городу был нанесен особо сильный удар. Кстати, что-то подобное чуть не случилось этим летом в Краснодаре. Тогда пронесло.

Добавлю еще, что судя по интервью Кондратьева и Миньковой, а также по комментариям других представителей краевой элиты, краевая власть понимает для себя риски, которые несет для нее развитие кубанской столицы в русле "традиционной евлановской политики". Не знаю, что планируют предпринимать по этому поводу чиновники на Красной, 35. Но осмелюсь сделать прогноз, что Владимир Лазаревич уйдет на заслуженный отдых несколько ранее, чем должен закончится очередной пятилетний срок.



Tags: Краснодар, Мысли вслух, Политика & Власть
Subscribe

Posts from This Journal “Политика & Власть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments