Коллекционер прожитых дней (18+) (dmitriy) wrote,
Коллекционер прожитых дней (18+)
dmitriy

Команда молодости нашей, команда, без которой нам не жить

Владимир Лазаревич таки решил вступить в борьбу за  удержание мэрского кресла.Символично, что выдвижение произошло аккурат после митингов в Краснодаре, где люди протестовали против массовых отключений.


Владимир Евланов

Югополис10.08.2015 12:21

Владимир Евланов заявил о желании вновь стать мэром Краснодара

10 августа Владимир Евланов подал документы в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на должность главы Краснодара.
Читать материал


Напомню, что новые "выборы" пройдут по новой схеме, спущенной из Кремля, в которой голос краснодарцев никто слушать не собирается.

Избирать "сити-батьку" будут 3-го сентября 8 человек конкурсной комиссии, из которых четверо- назначенные гордумой сотрудники Евланова и еще 4 - назначенцы губернатора. Поскольку в крае губернатора на данный момент нет, а есть "временно исполняющий обязанности главы краевой администрации", то по факту за назначение главы города будут отвечать в числе прочего четверо непонятно каких чуваков назначенных человеком, который исполняет обязанности по поручению Путина. Но это все, как говорится нюансы.

Если перейти к практической стороне вопроса, то заявление Евланова в купе с отсутствием серьезных конкурентов от региональной власти означает, что, скорее всего, Владимир Лазаревич "пробил" свое очередное переназначение на роль мэра.


Конечно, есть минимальная вероятность, что это все самодеятельность и завтра / послезавтра врио губернатора огласит свою кандидатуру. Но мне это кажется маловероятным.

Во-первых, до окончания срока подачи документов осталось несколько дней.
Во-вторых, команда Кондратьева сейчас озабочена проведением губернаторских выборов в середине сентября (т.е. уже после мэрского назначения).  Понятно, что результаты в итоге будут так или иначе рисовать. Но, при отсутствие серьезных альтернатив Кондратьеву видна нацеленность его команды на максимальный результат и максимальную популяризацию среди электората. Новая политическая элита края хочет сейчас максимально укрепиться и нарастить легитимность. Вопрос мэрства в Краснодаре для нее если не вторичен, то и не первостепенен.
В-третьих, "кондартьевские" все-же предпринимали некоторые действия против "команды Евланова" (заменили отставку ряд его чиновников своими креатурами, "переманили" "на повышение" в край.администрацию одного из успешных евлановских управленцев Клина). Но эта деятельность так и не приобрела системного характера. А край так и не предложил альтернативной фигуры, способной побороться за симпатии муниципальных элит и местного населения.
В-четвертых, долгое время таким альтернативным кандидатом считался Джамбулат Хатуов, который сейчас является не только первым вице-губернаторм, но и возглавляет "штаб по реконструкции Краснодара". Однако Хатуов по-прежнему воспринимается как креатура Ткачева, он черкес (что может быть негативно воспринято местные казачеством), его уже "прокатывали" в качестве мэра Сочи, а руководимы им ныне штаб не добился каких-либо серьезных результатов (ну разве что на улицах чище стало).

Так что скорее всего Лазаревич в сентябре снова сядет в мэрское кресло.

Что это значит для города?

А все тоже самое, что и было. Краевой центр будет по-прежнему разрушаться и застраиваться уродскими новостройками ТЦ и ЖК (на вроде офиса Финансово-Черноморской компании на красной или ее высотного жилого комплекса на месте Сенного рынка). С ЖКХ города будут по-прежнему случаться массовые отключения, поскольку об инфраструктуре по-прежнему никто не думает). При этом в строительной отрасли в ближайшие годы будет застой, а значит экономика города просядет и бюджет будет дефицитным. На дорогах по-прежнему будут огромные пробки, даже не смотря на кризис.

А власть по прежнему будет "кормить" горожан обещаниями новых школ и детских садов в новостройках (про строительство садов говориться и в сообщении пресс-службы).Что-то из архитектурного наследия будет реставрироваться, а что-то уничтожаться, мэрия по-прежнему будет давать разрешения на застройку водоохранных зон. Ах да, миллиардер Галицкий закончит строительство футбольного стадиона, и Евланов запишет это в число своих достижений. Вся эта катавасия будет длится два-три года, пока мэрия окончательно не испортит отношения с краевой администрацией и Кондратьев не объявит внеочередные выборы, убрав Евланова, как в свое время Ткачев - Приза.

Добавлю, что Евланов - это конечно не "исчадия ада")), средненький мэр, при котором можно как-то жить и существовать. Могли быть и хуже (возможно даже с Хатуовым)). Вот только хотелось бы, чтобы город не только существовал, но и развивался. А при келейности в назначение мэров и их многолетней несменяемости добиться этого крайне трудно...

Tags: Краснодар, Политика & Власть
Subscribe

Posts from This Journal “Краснодар” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments