Коллекционер прожитых дней (18+) (dmitriy) wrote,
Коллекционер прожитых дней (18+)
dmitriy

  • Mood:

"Зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей"

В последнее время среди информационных волн прогрессивная общественность и остальные граждане в числе прочего обсуждали два инфоповода так сказать технического характера. Во-первых - причины череды неудач, связанных с запуском протонов, а во-вторых - закрытие "гонения" на Фонд династия Дмитрия Зимина, занимавшегося выделением грантов для ученых точных наук.

Вообще, конечно трудно не заметить корреляцию между двумя событиями и приходится говорить простые, банальные вещи. Но все -таки скажу.

Нет, закрывающийся фонд не финансировал напрямую космонавтику, "Династия" финансировала российских ученых. И с ее уходом российским ученым будет труднее выживать. При том, что само государство сворачивает финансирование науки. А это значит что техногенные аварии у нас будут происходить все чаще и чаще. К тому же государство теряет контроль над качеством высокоточных изделий, так что датчики на Протонах, перевернутые на 180 градусов будут встречаться все чаще и чаще.

Но государство, а точнее правящий режим это пока волнует не сильно. Куда сильнее его волнует монополия на власть, где создатель фонда и бывший владелиц "Билайна" - один из потенциальных спонсоров оппозиции. А спонсоры оппозиции, они как уверяет нас правящий режим, близки к экстремистам и госизмене. (как люди ставящие под вопрос монополию на власть нынешней политической элиты).

В итоге, что это значит? А значит это то, что частный капитал по прежнему будет вымываться из науки, а сама наука пребывать в плачевном состоянии. Как и отечественная экономика, социальная сфера и т.д.

Так что, перефразируя одного эффективного менеджера, можно сказать что "Жить стало хуже, жить стало веселей..."

И судя по общему падению экономики РФ, дальше будет еще веселей... Зато, можно утешится мыслью, что КрымНаш... Так что, когда у нас случится очередная техногенная катастрофа, мы все знаем как от нее себя отвлечь.




Tags: Мысли вслух, Проблемы & Происшествия & ЧП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments