Коллекционер прожитых дней (18+) (dmitriy) wrote,
Коллекционер прожитых дней (18+)
dmitriy

Новая "Игра престолов" на большом экране. Непростенько и со вкусом


Итак, 13 апреля в числе немногочисленных счастливчиков я побывал на предпремьерном показе первой серии 5-го сезона сериала "Игра престолов".

Мероприятие проходило в «Семь звёзд», организатором действа выступила компания Билайн (за что ей респект) и Кино Мотор, а перевела фильм на русский компания Амедии.



Перед показом

Перед показом пришедших зрителей ожидали различные конкурсы от организаторов. Кто-то из блогеров, кстати, поучаствовал. Кроме этого можно было сфотографироваться с табличкой с цитатой из сериала. Или сделать снимок с двумя аниматорами, одна из которых была вылитая матерь драконов, а второй, в костюме рыцаря, отдаленно напоминал Джейме Ланистера в те годы, когда у него еще было две целых руки.


Кстати, о блогерах. В числе прочих на вечере оказались наш посол) pryanik, а также lexzag, rby_foto, sergio_zevs, dima_pariy, rintra, sololips, trudikk, magrina, senorita_angie, tiger_tom_tracy.

Хозяйкой вечера (организовавшая мероприятие от Билайн) стала очаровательная Зоя
zoaoa.

Фоточке с открытия можно посмотреть у Веры.


Сериал

Теперь о самой серии. У "Игры престолов" есть весомое, отличающее его от большинства сериалов: с каждым новым сезоном данное  произведение становится лучше. Я имею ввиду уровень постановки, проработанность и детальность серила. "Игра" изначально выделялась на общем фоне, но год от года
серии все больше  становятся похожими на полноценные блокбастеры. Причем радует не только масштабность некоторых сцен, но и большая серьезная работа над ними. Не знаю, насколько уместно тоже самое говорить об актерской игре. Но если сравнить с первым сезоном роли нескольких персонажей, то на мой взгляд можно  усмотреть прогресс и здесь. Хотя, что называется, там изначально был "большой задел".

Добавлю конкретики, и скажу что довольно красочной получилась сцена с падением Гарпии с одной из пирамид
Миэрина. Возможно создатели  "Игры" сделали ее такой именно из расчета на показ на большом экране. Но, безусловно, зрелище запоминающееся и 1-ю серию 5-сезон стоит увидеть только ради этого.

В целом же новые "Престолы" соответствуют по стилистики 4-м предыдущем сезонам: много крови,    много секса,  политические интриги и немного драконов. Но их недолгое появление леденит кровь зрителя. Ах  да, кое кого просто сожгут на костре. Джорж Мартин и сценаристы как всегда в своем репертуаре.

Кстати, по поводу Мартина. Сериал продолжает разными дорожками расходиться с книгами. Если по  написанному Мартином сюжету сбежавшего за узкое море Беса приветствовал Илирио, то на экране мы видим Паука, который приплыв в
Пентос с Тирионом раскрывает перед ним свои карты. Тирион как в книге хлещет вино, его даже тошнит, а вот спросить "Куда деваются шлюхи" он забывает(


Но различие между сериалом и книгой как бы создает отдельную интригу. Мы ожидаем от героев одних поступков, а они совершают другие. "Это сделано специально, чтобы заставить смотреть сериал даже читавших сагу" - говорит мой знакомый, с которым я соглашусь. Хотя в целом создаетели сериала ведут повествование в проложенной ранее Джржем Маритом канве.

Что сказть еще? Красочно и зрелещно. Красивые декорации, красивые костюмы, красивые пейзажи, красивая компьютерная графика  - (особенно драконы). Но остальные сезоны отличались этим же. Правда, чем более популярен сериал по миру, тем больше у создателей многосерийной ленты становится возможностей. Так если "эпичная" сцена с битвой на Черноводной (ее наземная часть) смотрелась не очень из-за "камерности" то в дальнейшем постановщики сериала нарастили темпы. И сейчас большое число персонажей привлекаются даже для не очень значимых сцен. Ну и пестрота красок по-прежнему радует. Так что ждем новых выхода новых серий "Игры престолов".

А Билайну и другим сопричастным к показу новой серии сериала - огромное мерси за показ ;)


Ну и в догонку:

О том, как получить промо-код на бесплатный просмотр "Игры престолов" и любых других сериалов на 2 месяца можно узнать здесь.








Tags: Блогерский показ, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments