Коллекционер прожитых дней (18+) (dmitriy) wrote,
Коллекционер прожитых дней (18+)
dmitriy

Путин Шредингера



10 дней, 9 часов, 49 минут и 32 секунды - столько времени прошло с момента последнего  появления на публике президента РФ Владимира Путина до начала написания данного поста. Все это время широкие круги российской общественности без конца и края обсуждают, что же приключилось с Владимиром Красно Солнышко Владимировичем.

Версии самые разнообразные: улетел в Швейцарию на роды Алины (какие по счету?), работает в кремле с документами (попутно ломая руки излишне любопытным собеседникам), самоустранился от решения   конфликта чекистов и кадыровцев, потянул спину, заболел Гриппом и уехал на Валдай или просто запил. Версии, объясняющие столь долго не появление Путина на публике (отменившего визит в Казахстан и не посетившего коллегию ФСБ) встречаются  и довольно экстравагантные: умер, лежит в коме, у него инсульт, его отстранили военные.

Про похищение инопланетян версию я еще не слышал, но не исключаю, что она появится в блогосфере в ближайшие часы. По крайней мере, количество людей, перепечатывающие с крайне мутных (!) украинских (!!) интернет-ресурсов сообщения про смерть Путина и ввод войск в Москву давно превзошло нормальные пределы.

На самом деле мы не можем сказать, жив ли Путин или умер, находится ли он в коме или в добром здравии гуляет по одной из многочисленных резиденций, подвержен ли он глубокой депрессии или находится в приподнятом настроении? За эти годы президент, являющийся выходцем из КГБ, создал систему абсолютной информационной закрытости, окружающую его персону. Мы долгие годы не знали, где живут и чем занимаются его дочери, какой у Путина реальный доход, какие планы на свое ближайшее будущее и будущее своей страны.

Система государства отлажена так, что первое лицо долгие годы живет за полностью непрозрачным куполом, появляясь лишь в публичном поле для совершения сакрально-медийных ритуалов. Не что не мешает ему при желании скрыться за занавесом и, не появляясь на публике управлять страной. Или покинуть на какое-то время капитанский мостик, отдав на время бразды правления своим верным   паладинам. А если он покинет капитанский мостик навсегда или на продолжительный срок, то сколько должно пройти времени, чтобы об этом стало известно широким кругам общественности, если верные Паладины почему-то не заинтересованы в распространении информации об этом?


Жив ли Путин или нет? Скорее жив. По крайней мере, так считает Дмитрий Медведев, не заявивший до сих пор о своих законных правах на трон? Все остальные подробности на данный момент остаются лишь версиями, в которые мы можем верить или не верить. Верить ли кадрам НТВ, где живой и здоровый Путин встречается с главой верховного суда Лебедевым (притом, что в прошлом году уже была подобная встреча в том же кабинете, с обсуждением тех же тем и теми же рубашкой и галстуком президента)? Каждый наблюдатель выбирает ту версию, которая ему наиболее кажется логичной. Верить ли заявлением пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова (по несколько раз на дню, цитирующего слова главы РФ)?

Все вышесказанное настолько банально, что об этом не раз уже сказали или написали не самые глупые люди нашей страны. И я не стал бы своим славословие  отвлекать внимание дорогих читателей и читательниц , если бы меня не поражало та реакция общественности на исчезновение Путина из публичного пространства.

Общество так встрепыхнулось на этой теме, как будто нет других тем, более значимых и важных. Как будто мы не участвуем в глобальном противостояние с Западом, как будто наши военные-отпускники " массово " не воюют на/в Украине, как будто рубль за последний год не обесценился на 100% (!), как будто в стране нет системного экономического кризиса, без каких либо стратегий его преодоления, как будто в самом центре Москвы, у стен Кремля, недавно не убили бывшего вице-премьера и одного из лидеров оппозиции, как будто нет острого конфликта  между двумя важнейшими силовыми корпорациями РФ: ФСБ и кадыровской Чеченской Республикой, в конце концов, как будто наши генералы и дикторы, впервые за тридцать лет не   пугают мир ядерной войной.

"Путин придет - порядок наведет",  -  говорят одни. "Уйдет Путин - вот тогда заживем", - вторят  им другие. Но мало кто из перетирающих десятый день к ряду тему исчезновения Путина всерьез желает задуматься о том, к кому краю пропасти подошла нынешняя России и как от этого края возможно отойти. Зачем об этом думать, если куда интересней обсуждать новости про исчезновение из публичного пространства Владимира Путина.

Хотя количество "Черных лебедей", порхающих последнее время над Кремлем, говорит нам, что стоит задуматься не только о здоровье  и душевном настрое одного конкретного человека.




Cкачать Пикник Черный ворон

Tags: Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments