Коллекционер прожитых дней (18+) (dmitriy) wrote,
Коллекционер прожитых дней (18+)
dmitriy

Чистки региональных авгиевых конюшен силовиками на фоне экономического кризиса

"Возросшая активность силовиков в начале года стала важным фактором региональной политики, констатируют авторы рейтинга устойчивости субъектов Федерации: ухудшились позиции тех регионов, где прошли аресты руководителей

...основными событиями в региональной политике в феврале стали повышение активности правоохранительных органов в отношении представителей местных элит и продо​лжение адаптации к экономическому кризису. По словам президента фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, интенсивность преследований чиновников все чаще становится одним из критериев эффективности руководителей региональных подразделений правоохранительных органов. «Как следствие, все больше дел, инициированных не администрацией региона (когда преследуют неугодного муниципала или депутата), а как раз бьющих по позициям администрации», – говорит он.

...Сильнее всех упали позиции Краснодарского края, где аналитики фиксируют острый политический кризис: по обвинению в превышении должностных полномочий были арестованы вице-губернатор, министр природных ресурсов Вадим Лукоянов и бывший вице-губернатор Александр Иванов"
.


Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/10/03/2015/54fd97549a7947ec10d8d1b1

Ну что ж, Кубань снова в лидерах тренда, на этот раз вот такого.

Собственно глобальный процесс, как говориться, пошел и набирает обороты. Причем региональные зачистки местных элит являются некоторым ответом элиты федеральной  на обостряющийся экономический кризис.

Но здесь есть важный нюанс. В ситуации, когда на внешнем периметре у нас идет сильнейшее за последние 30 лет противостояние с "Западным блоком", а у федеральных элит нет желания концептуально изменять экономическую модель, нынешняя борьба за наведение порядка может фактически стать частью компании "охоты на ведьм", каковая уже идет в отношении представителей оппозиции.

Вот только "зачистка" местных элит может способствовать усилению процессов сепаратизма, экстремизма и других негативных явлений на местном уровне на фоне ухудшения экономической ситуации. И нынешнее замедление экономического кризиса вряд ли будет долгим и уж точно не сменится ростом...

Все, как обычно, ИМХО. 
Tags: Политика & Власть, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments