Коллекционер прожитых дней (18+) (dmitriy) wrote,
Коллекционер прожитых дней (18+)
dmitriy

  • Location:

В убийстве Немцова обвиняются кадыровцы

И так, как уже признался Рамзан Ахмадович Кадыров, он не только лично знал нескольких обвиняемых в убийстве Немцова, но и считает, что один из них "искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь... Не мог сделать и шага против России". Второго из предполагаемых убийц Кадыров называет "храбрым воином , погибшим накануне при попытке задержания" (полная выдержка заявления в моем предыдущем посте).

Вот это очень интересный момент. Еще раз повторю в след за Рамзаном Ахмадовичем, что храбрый воин погиб накануне при попытке задержания. (!)  Опа.

Но к гуриям в международный женских день отправились не все предполагаемые убийцы Бориса Ефимовича. Так ФСБ отчиталось о задержании 5 предполагаемых участников, убивших оппозиционера и депутата ярославской обл. думы.

Собственно, тот, о ком, Рамзан говорил, как об искренне преданном России, являлся  (или является) заместитель командира полка "Север" МВД по Чечне Заур Дадаев. Этот самый батальлон был сформирован в Чечне в 2006 году. Подразделение "Север" входит в состав 46-й ордена Жукова отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД. В 2009 году батальон переименован в 248-й специальный моторизированный полк имени Героя Российской Федерации Ахмат-Хаджи Кадырова. Возглавляет его не кто-нибудь, а двоюродный брат Рамзана Кадырова полковник Алибек Делимханов. Родным братом Алибек  является депутат государственной Думы РФ,  рублевый миллиардер и, по слухам, правая рука Кадырова, Адам Делимханов.

Напомню, что Адама Делимханова ряд СМИ называли возможным заказчиком устранения враждовавших с Кадыровым братьев Ямадаевых, один из которых был убит в 2008-м недалеко от Кремля, а второй - в Дубае. Тогда в причастности к убийству Делемханова подозревала дубайская полиция.

В общем картина складывается очень интересная. По версии ФСБ и СК РФ немцова убили люди, напрямую связанные с окружением Кадырова, а некоторых из возможных убийц он знает лично и считает нужным подчеркнуть их преданность России.

СК, кстати, уже заявила, что предполагает, что исполнители убийства могли быть одновременно и его организаторами. Об этом же, по версии СМИ заявляет и сам Дадаев:

"По данным источника «Росбалта» в правоохранительных органах, Дадаев заявил, что в январе 2015 года узнал, что Борис Немцов неоднократно допускал негативные высказывания в адрес мусульман, проживающих на территории России, пророка Мухаммеда, а также самой исламской религии. Будучи человеком сильно верующим, Заур не смог стерпеть подобное".Об то же примерно заявлял в Инстаграме и сам Рамзан Кадыров: "Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур".

По этому поводу вспоминается якобы восьмисоттысячный митинг, прошедший после парижских терактов в Грозном, где его участники осуждали погибших создателей карикатур, славили "Пророка" и называли США организаторами терактов.

Ну и еще другое мероприятие с участием  Кадырова, батальона север и других  военизированных частей.




Казалось бы причем тут ИГИЛ, ЦРУ, русские националисты и правый сектор (которых в убийцы Немцова записывали наши официальные СМИ и организаторы антимайдана, успевшие целую пресс-конференцию по поводу дать)? А ни причем... Антимайдан здесь совсем другим коленкором вышел, так сказать метафорическим.

Такой вот "русский мiр", посоны, такая "русская весна" разлилась во всю ширь на прсторах нашей Родины. Как говорится в подобных случаях, "Амалейкум ассалям"...


P/s/

Мои мысли по поводу возможных причин гибели Бориса Немцова, написанные через несколько дней, после убийства, можно прочитать здесь: http://dmitriy.livejournal.com/673289.html


UPD

Антон Носик, по поводу некоторых фактов, связанных с убийством Немцова: http://dolboeb.livejournal.com/2777484.html

Tags: Кавказ, МВД & Преступность & Спеслужбы, Политика & Власть, Проблемы & Происшествия & ЧП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments