Коллекционер прожитых дней (18+) (dmitriy) wrote,
Коллекционер прожитых дней (18+)
dmitriy

Про гибель Бориса Немцова

Вчера, 27 февраля, недалеко от стен Кремля убит один из значимых оппозиционных политиков в России Борис Немцов. Понятно, что после почти суток с момента трагедии писать что-то о ней - банальность. Но я все же попробую высказать свое мнение.

1. Убит один из активнейших лидеров внесистемной оппозиции. Можно к нему относится хорошо или плохо. Но вот факт. У нас убили одного из лидеров внесистемной оппозиции, бывшего вице-премьера, бывшего губернатора. Т.е. по сути это акт политического террора.

2. Владимир Милова обращает внимание на то, что за всеми крупными ( и кстати не только) оппозиционерами накануне значимых политических мероприятий ведется слежка. Об этом же высказался и Навальный.

Вопрос, как правоохранители могли упустить убийц? Как вообще убийцам удалось скрыться с места, утыканного видеокамерами?

Так же Милов обращает внимание на то, что слежка должна была быть со стороны убийц, которые не только знали, как Немцов возвращается домой, но и выбрали подходящее время.

У наших спецслужб хватало компетенции сливать СМИ и титушкам информацию о Немцове, включая его телефонные переговоры. Но не хватило компетенции остановить убийство, совершенное под сотнями телекамер в центре столицы. Или не хватило желания.

3.  Россия все больше и больше скатывается в "управляемый хаос", искусственно созданный властями, но разрастающийся все с большей силой. Мы переживаем экономический кризис, находимся в состояние противостояния с Западом и конфликта с Украиной. В этих условиях Власть создает "антимайдан", повышая свой рейтинг на травли так называемой "пятой колонны", под которой власть подразумевает критиков режима.

И я не знаю, желали ли или нет представители власти физической гибели Немцова и других оппозиционеров. Но вот то, что они в стране создают атмосферу ненависти - сомневаться не приходится.

4. В Риме была такая поговорка: "Сui prodest" лоялисты и охранители пытаются уверить нас, что Немцова убили американцы то ли руками ИГИЛ, толи руками "укропов". Но вот мне почему-то кажется что желать его смерти могли путинские олигархи, попавшие под санкции, в том числе из-за его активности на Западе, или "силовики" из "партии войны", у которых Борис Ефимович, как человек обладающий финансовым ресурсами, организаторскими навыками и многочисленными связями стоял на дороге и для которых его смерть могла стать катализатором тех процессов окукливания России, которые уже идут. Или к смерти могли быть причастны "люди  с военной биографией", побывавшие в Луганске и Донецке и видящие в Немцове символичного врага выступающего за мир с Украиной, "коллективный Игорь Стрелков", как уже написали в интернете.

В любом случае, это политическое убийство создает очень серьезный прецедент, который может выйти боком не только оппозиционным и критически мыслящим гражданам, но и всем гражданам России.

Tags: Политика & Власть, Проблемы & Происшествия & ЧП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments