Коллекционер прожитых дней (18+) (dmitriy) wrote,
Коллекционер прожитых дней (18+)
dmitriy

Про Макдональдс

Раз у меня дошли до отложенных тем, черкану несколько строк и про сеть, основанную братьями Макдональдами.


У меня к McDonald's отношение двойственное. С одной стороны - это сеть, которая задала стандарты мировой индустрии быстрого питания. Т.е. они придумали множество вещей, которые стали классикой общепита и используются многими ресторанами и кафешками. Честь и хвала.

Но вот с другой... В Макдональдсах я кушаю редко, раз в несколько лет. И вот каждый раз когда я покушаю там, вспоминаю, почему так долга не кушал. Да потому-что их еда псле употребления взывает дискомфорт (скажу так). Вот покушаешь и начинаешь жалеть, вспоминая, что давал зарок держаться от него подальше)

Не знаю, как в Макдональдсах США или Франции, а вот у нас вот так...

Собственно у нас тут в России ударенные на голову патриоты в свое время активно митинговали за запрет сети по политическим причинам. Мол они такие гады и негодяи ушли из Крыма после присоединения к России. Ах какие мерзавцы и подлецы - давайте их запретим. Я против подобных глупостей, поскольку мы все как бы взрослые люди и давайте мы сами разберемся, что нам потреблять, а что нет. А то, как то про запрет часто горланят политики и депутаты, у которых дети постоянно живут в той самой "Гейропе" или "Пендостане".

Ну вот если бы у нас было нормальное государство, то я бы приветствовал качественные проверки Роспотребнадзора, которые бы повысили качество их продукции. Не с целью закрыть или развести на взятки, а вот как раз чтобы владельцы позаботились о качестве своей еды.

Ну и еще один момент. Повторю мысль из предыдущего поста. Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Народ, который не хочет развивать свою культуру, будет находится под влиянием чужой. А государство которое не хочет развивать национальный бизнес, будет вынужденно допускать в страну бизнес иностранный. И честно сказать от того, что мы заменим американские и европейские компании, на китайские вряд ли станет лучше, скорее хуже.


Ну а возвращаясь к Макдональдсу, в общем не советую я вам там часто питаться по чисто не политическим причинам.

Но вы конечно люди взрослы, так что решите все сами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments