Коллекционер прожитых дней (18+) (dmitriy) wrote,
Коллекционер прожитых дней (18+)
dmitriy

Про Сбербанк

Вот тут в сети обсуждают историю с барышней, которой у сотрудники Сбера потребовали справку, на что она собирается тратить собственные сбережения перед тем как их выдать. История эпичная, и наверное сейчас не лучшее время писать отличающееся по вектору мнение.

Но тем не менее. Давно хотел написать этот пост, вот нашел повод, хоть и дурацкий)

Сколько себя помню, у меня большую часть жизни Сбербанк ассоциировался с адскими очередями и хамством сотрудников. Ну вот в детстве стоял в очередях с родителями, по том стоял сам и стоять мне в очередях особенно не хотелось. По возможности старался найти другой банк, где можно было бы обслуживаться. Хотя необходимость идти именно в Сбер периодически возникала.

Поэтому когда Сбербанк занялся ребрендингом, воспринял это с большой долей скепсиса. Ну да, обновленные офисы это хорошо. Вот только для борьбы с хамством нужно менять не дизайн, а людей. и удивительно, но Сбер, заполнив туеву кучу бала на ребрендинг (включая чуть измененный лого за бешеные бабки) таки решил поменять и своей сервис. Более того, планировка офисов менялась не только для того, чтобы было красиво, но и для того чтобы было удобно. Сбер активно осваивает, что тоже радует.  Понятно, что процессы изменения сервиса за последние 5 - 7 лет произошли у большинства банков. Но здесь интересно другое.

В стране, где большинство гос. служащих занимается попилом приятно, что есть госкорпорации которые реально заботятся о своих клиентах. Не могу сказать, что Сбер идеальный банк (нареканий со стороны клиентов у него много). И даже когда я делаю вклады или меняю валюты, порой предпочитаю другие банки, поскольку выгоднее. Но если особой разницы нет - зайду  Сбер, поскольку там реально удобнее. Сотрудники на входе хорошо вышколены и стараются помочь решить вашу проблему. В итоге время проведенное там зачастую короче, чем в других банках.
Собственно давно хотел написать вот написал. Спасибо Грефу за сервис))


upd

Понимаю, что пост выглядит как заказной ;) Но это мое реальное мнение. Ну и думаю, что в комменты сейчас придет много народа, у которых с банком недавно были серьезные траблы. Ну что же, мне повезло - серьезных траблов давно не было)

(на всякий уточню, что знакомых, которые работают сейчас в сбербанке у меня нет (или я про них конкретно забыл))
Tags: Из жизни, Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments